Чечня попросила простить часть своего долга за электроэнергию

Глава правительства Чечни Одес Байсултанов попросил энергетиков списать часть задолженности республики за электроэнергию, сообщает "Интерфакс". По его словам, следует простить долги, накопленные до 2005 года.

Байсултанов, выступая на всеобщем северокавказском совещании по энергоснабжению и развитию электроэнергетики, добавил, что в Чечне сейчас живет 300 тысяч безработных, которые не в состоянии поставить приборы энергоконтроля.

Помимо вопросов электроэнергии, Байсултанов рассказал и о задолженности республики за газ, которая за последние 17 лет накопилась в размере более 17 миллиардов рублей.

В свою очередь полпред президента в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин отверг эти предложения. По его словам, если реструктурировать задолженность за электроэнергию, то делать это надо не только в отношении Чечни, но и всех северокавказских республик.

В конце 2009 года российские СМИ сообщали, что долги населения Чечни перед электроэнергетиками только за последние три года накопились в размере почти 3 миллиардов рублей.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса