Антивирус McAfee парализовал десятки тысяч компьютеров

Очередное обновление антивируса McAfee парализовало десятки тысяч компьютеров по всему миру. Популярное антивирусное ПО сочло зараженным системный файл ОС Windows XP, пишет CNet News.

Обновление, нарушившее работу компьютеров, было выпущено McAfee 21 апреля в 5 часов вечера по московскому времени. Оно распознало компонент Windows под названием Svchost.exe как зараженный файл, приняв его за червь Wecorl.

После установки обновления компьютеры с установленной операционной системой Windows XP Service Pack 3 вошли в цикл постоянной перезагрузки или полностью перестали загружаться. В число пострадавших от некорректной работы антивируса вошло большое количество корпоративных клиентов McAfee, а также университеты, больницы и полицейские участки.

В частности, о сбое в работе компьютеров в своих офисах сообщила корпорация Intel. Около полуночи по Москве информацию о неполадках, вызванных ПО McAfee, подтвердила и Microsoft в сообщении на сервисе Twitter.

McAfee принесла официальные извинения пользователям за причиненные неудобства. Однако представитель компании заявил, что этот случай не затронул большого количества пользователей. По информации компании, пострадало около 0,5 процента корпоративных клиентов компании, а также малая часть обычных пользователей.

Через несколько часов после выпуска некорректного обновления компания выпустила новый патч. C его описанием, а также рекомендацией по установке вручную можно ознакомиться здесь.

Наука и техника00:0523 января

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли