Президент ЮАР сдал анализ на ВИЧ

Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) обнародовал результаты своего анализа на ВИЧ. Как сообщает BBC News, результат оказался отрицательным.

Зума решил пройти обследование для того, чтобы поддержать правительственную программу по борьбе со СПИДом. По словам президента, в прошлом он уже трижды проверялся на ВИЧ, но никогда ранее не сообщал об этом публично.

Глава государства рассчитывает, что его поступок поспособствует открытому обсуждению темы СПИДа в Южно-Африканской республике, в которой живет около 5,5 миллионов вич-инфицированных людей (почти 20 процентов населения).

В 2006 году Джейкоб Зума, будучи кандидатом в президенты ЮАР, обвинялся в изнасиловании ВИЧ-инфицированной женщины, однако был оправдан.

Еще один скандал вокруг личной жизни Зумы разразился в начале 2010 года, когда выяснилось, что у президента, имеющего трех законных жен, родился внебрачный ребенок. Тогда политические оппоненты и СМИ обвинили президента в том, что его поведение противоречит политике государства по борьбе с распространением СПИДа.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры