В Дагестане уничтожили пособника московских смертниц

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ, архив

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе столкновения с сотрудниками правоохранительных ведомств был уничтожен боевик, оказавшийся пособником смертниц, которые устроили взрывы в московском метро 29 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северного Кавказа.

По данным спецслужб, уничтоженный боевик сопровождал двух смертниц по дороге в Москву. Его удалось опознать благодаря фотороботу и записям с камер наблюдения.

Столкновение с боевиками, среди которых оказался соучастник терактов в Москве, произошло в понедельник, 26 апреля, в 15:10 по местному времени на окраине села Тотурбийкала. Перестрелка началась после того, как сотрудники силовых ведомств попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2108. В ответ на требование находившееся в машине люди открыли стрельбу.

В результате перестрелки со стороны силовиков пострадали три человека, оба боевика были ликвидированы. Ими оказались жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов и Магомед Исагаджиев. В ком из них опознали соучастника московских терактов, не уточняется.

В автомобиле боевиков были обнаружены граната Ф-1, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и пистолет Макарова со сбитыми номерами.

Приметы пособника террористок были распространены 29 марта спустя несколько часов после терактов. Тогда сообщалось, что предполагаемый преступник был одет в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку и белые кроссовки. Также в ориентировке говорилось, что пособник террористок носит небольшую бороду.

Помимо мужчины в розыск тогда были объявлены две женщины предположительно, славянской внешности. Они, как полагает следствие, сопровождали смертниц до входа в метро. В результате террористических актов на станциях метро "Парк культуры"-радиальная и "Лубянка" погибли 40 человек. Ответственность за взрывы взял на себя лидер боевиков Доку Умаров.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир