В Дагестане уничтожили пособника московских смертниц

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе столкновения с сотрудниками правоохранительных ведомств был уничтожен боевик, оказавшийся пособником смертниц, которые устроили взрывы в московском метро 29 марта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Северного Кавказа.

По данным спецслужб, уничтоженный боевик сопровождал двух смертниц по дороге в Москву. Его удалось опознать благодаря фотороботу и записям с камер наблюдения.

Столкновение с боевиками, среди которых оказался соучастник терактов в Москве, произошло в понедельник, 26 апреля, в 15:10 по местному времени на окраине села Тотурбийкала. Перестрелка началась после того, как сотрудники силовых ведомств попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2108. В ответ на требование находившееся в машине люди открыли стрельбу.

В результате перестрелки со стороны силовиков пострадали три человека, оба боевика были ликвидированы. Ими оказались жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов и Магомед Исагаджиев. В ком из них опознали соучастника московских терактов, не уточняется.

В автомобиле боевиков были обнаружены граната Ф-1, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и пистолет Макарова со сбитыми номерами.

Приметы пособника террористок были распространены 29 марта спустя несколько часов после терактов. Тогда сообщалось, что предполагаемый преступник был одет в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку и белые кроссовки. Также в ориентировке говорилось, что пособник террористок носит небольшую бороду.

Помимо мужчины в розыск тогда были объявлены две женщины предположительно, славянской внешности. Они, как полагает следствие, сопровождали смертниц до входа в метро. В результате террористических актов на станциях метро "Парк культуры"-радиальная и "Лубянка" погибли 40 человек. Ответственность за взрывы взял на себя лидер боевиков Доку Умаров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар