ФАС обвинила торговые сети в завышении цен на импортное вино

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что розничные продавцы завышают цены на импортное вино на 50 и более процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант". К таким предварительным выводам ФАС пришла в результате проверки ценообразования в этом сегменте рынка.

Во избежание возможных санкций от ФАС ритейлеры приняли решение о снижении цен на импортный алкоголь, отмечает издание. Так, сеть винных бутиков "Коллекция вин" сообщила, что с 26 апреля стоимость импортных вин и крепкого алкоголя снизится на 25-75 процентов. Компании удастся опустить цены благодаря наличию собственного импортера "Концепт-Трейд", поставляющего до 50 процентов всего ассортимента бутиков.

О возможном снижении цен на импортный алкоголь заявила и продуктовая сеть "Азбука вкуса", которая владеет "Коллекцией вин".

Кроме того, на снижение стоимости импортного вина влияет и сокращение спроса. По данным агентства ЦИФРА, реализация вин, чья стоимость превышает 10 евро за бутылку, упала на 30 процентов.

Напомним, что глава ФАС Игорь Артемьев заявил о проведении проверок ценообразования на импортное вино 25 января 2010 года. Тогда ФАС заподозрила торговые сети в "примитивной монополии". Артемьев обещал проверить, почему, например, цена на вино, которое во Франции стоит 5 евро, в России достигает 150 евро.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок