Суд признал банкротом торговую сеть электроники "Мир"

Арбитражный суд Москвы объявил сеть по продаже бытовой техники и электроники "Мир" банкротом. Об этом 29 апреля сообщает РИА Новости. Задолженность компании на момент подачи заявления о неплатежеспособности в марте 2010 года составляла 4,626 миллиарда рублей.

Суд определил кандидатуру конкурсного управляющего и назначил дату отчета о конкурсном производстве – 11 ноября 2010 года.

Агентство отмечает, что у компании около 60 кредиторов, 20 из которых уже попросили вернуть долг. Заявление о банкротстве также подало оптовое предприятие "Мира" ООО "ЕвроКонтур-МИР". Это дело будет рассмотрено в суде 15 июня.

В сентябре 2009 года компания "Мовитрэйд", выполнявшая до 2006 года обязанности операционной компании сети "Мир", направила в московский арбитраж заявление о добровольном банкротстве. "Мовитрейд" входила в структуру ЗАО "Группа 'Мир'", которым, в свою очередь, владели ОАО "Магазин электроники 'Мир'" (99 процентов акций), а также ООО "Евроконтур-Мир" (1 процент). Задолженность компании к тому времени исчислялась 10-15 миллионами евро.

Первый магазин торговая сеть "Мир" открыла в Москве в 1993 году. В 2009 году число магазинов сети снизилось с 72 до 50 в связи с сокращением спроса на бытовую технику из-за кризиса. В марте 2010 года компания сообщила о закрытии всех московских магазинов на реконструкцию.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар