Участникам банды Рыно и Скачевского смягчили приговор

Верховный суд РФ смягчил приговор четырем членам так называемой "группировки Рыно и Скачевского", которые были осуждены за двойное убийство на почве национальной розни. Об этом 28 апреля сообщает РИА Новости.

Согласно решению Верховного суда, Сергей Кудашкин, Валентин Тумаев, Александр Трепалин и Алексей Авдеев проведут в местах лишения свободы от четырех до 8,5 лет. В октябре 2009 года Мосгорсуд приговорил преступников к срокам от пяти до девяти лет.

Установлено, что в 2007 году молодые люди под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского нападали на лиц с неславянской внешностью. Всего члены банды совершили 20 убийств и 12 покушений на убийство. Тумаев, Трепалин, Авдеев и Кудашкин участвовали в четырех нападениях, два из которых привели к смерти потерпевших.

Рыно и Скачевский в декабре 2008 года были приговорены к 10 годам колонии. Больший срок им не могли дать из-за того, что на момент совершения преступлений они были несовершеннолетними. Еще пять членов банды в декабре 2008 года получили от шести до 20 лет колонии.

В апреле 2010 года Мосгорсуд признал Рыно, Скачевского и их подельника Романа Кузина (ранее приговоренного к 20 годам) виновными еще в нескольких нападениях на иностранцев. Кузину срок увеличили на два года. Увеличить сроки лидеров банды было нельзя из-за вышеупомянутого ограничения на сроки для несовершеннолетних.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты