Журналисты извинились перед депутатом за сообщение о его гибели

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей, член КПРФ Валентин Купцов получил от руководства информационной группы "СеверИнфо" письмо с извинениями за ложное сообщение о его смерти. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс", в распоряжение которого попала копия письма.

В документе говорится, что виновником инцидента стал неопытный корреспондент, дежуривший в выходной день 25 апреля. Сотрудник редакции получил по почте ссылку на запись в Живом Журнале, в которой говорилось, что Купцов погиб на охоте. Журналист опубликовал заметку о смерти депутата на сайте "СеверИнфо", причем, как говорится в письме с извинениями, "по неопытности поставил информацию без ссылки на источник".

Руководство информационной группы предложило Купцову опубликовать извинения "в том виде и с тем содержанием", которое его устроит. Однако, как сообщил "Интерфаксу" член комитета Госдумы по информационной политике, представитель КПРФ Андрей Андреев, партия намерена перенаправить письмо в правоохранительные органы. По мнению Андреева, ситуацию необходимо рассмотреть с юридической стороны.

После того, как "СеверИнфо" написало о смерти Купцова, эту информацию перепечатали многие интернет-издания. Члены КПРФ позвонили депутату и узнали, что он жив и находится в Китае. Партия выступила с опровержением, после чего сайт "СеверИнфо" перестал работать. Затем работа сайта была возобновлена, но на странице, на которой размещалась заметка о смерти Купцова, появился материал о смерти некоего Михаила Острецова.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем