Овечкин пообещал Быкову сыграть на чемпионате мира

Лидер сборной России по хоккею Александр Овечкин в разговоре с главным тренером команды Вячеславом Быковым заявил, что он хочет сыграть на чемпионате мира в Германии. Об этом в интервью изданию "Советский спорт" рассказал сам Быков, отметивший, что в сборную, скорее всего, также приедут одноклубники Овечкина Александр Семин и Семен Варламов.

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс", за которые выступают Овечкин, Семин и Варламов, проиграл в первом раунде Кубка Стэнли "Монреаль Канадиенс". Быков рассказал, что Овечкину очень "грустно и обидно" в связи с этим поражением, но он "желает сыграть в Германии".

Быков рассказал о ситуации с российскими игроками "Вашингтона" после поражения сборной России от Финляндии (4:5 по буллитам) в первом матче Шведских игр (последний этап Евротура). Эта игра состоялась вечером 29 апреля в Хельсинки.

Отметим, что вратарь "Вашингтон Кэпиталс" Варламов в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что он готов приехать на чемпионат мира, даже если не будет там основным голкипером. Овечкин сразу после матча с "Монреалем" отвечать на вопрос о своем участии в первенстве планеты не стал.

Чемпионат мира 2010 года пройдет 7-23 мая. На первом групповом этапе соперниками сборной России будут Словакия, Казахстан и Белоруссия.

Спорт00:0719 июля

Усик надежды

Украинский чемпион против несокрушимого россиянина. Кто победит?