"Росатом" увеличил добычу урана на четверть

"Росатом" в 2009 году увеличил добычу урана на 25 процентов. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко, сообщает РИА Новости. По словам Кириенко, в 2010 году компания намерена нарастить добычу еще на 11 процентов.

Он добавил, что "Росатом" смог удвоить объем активов, производящих продукт с низкой себестоимостью. В минувшем году, по оценке Кириенко, увеличилась и производительность труда - на 23 процента.

Что касается портфеля заказов, то в 2009 году он вырос у "Росатома" на 12 процентов, в то время как доход увеличился на 20 процентов. В 2010 году корпорация планирует нарастить портфель экспортных заказов еще на 10 процентов.

В 2010 году "Росатом" может начать разработку стратегического уранового месторождения Дорнод-уран в Монголии, если правительство страны даст согласие на создание совместного предприятия. По словам Кириенко, в Улан-Баторе соответствующее решение могут принять уже в ближайшее время.

Госкорпорация "Росатом" была создана в декабре 2007 года на базе расформированного Федерального агентства по атомной энергетике. В ведении "Росатома" находятся проекты в области атомной энергетики, включая строительство новых АЭС.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира