Обама продлил санкции против Сирии на год

Президент США Барак Обама продлил на год санкции против Сирии. Об этом было объявлено 4 мая в коммюнике для Конгресса, сообщает Jerusalem Post.

В документе подчеркивается, что Сирия продолжает поддерживать террористические режимы, а также работает над получением оружия массового поражения. Согласно заявлению Обамы, действия Сирии угрожают национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Обама добавил, что правительство Сирии поддерживает международные преступные группы, способствуя, в частности, проникновению террористов-самоубийц и специально обученных боевиков в Ирак.

13 апреля 2010 года появилась информация о том, что Дамаск поставлял ракетные комплексы "Скад" экстремистскому движению "Хизбалла". В ответ США отменили отправку своего посла в Сирию и потребовали от Дамаска объяснений.

Ранее Тель-Авив предупредил президента Сирии Башара Асада о том, что, если сирийские ракеты "Скад" будут использованы боевиками "Хизбаллы" для ударов по израильской территории, армия Израиля "вернет Сирию в каменный век", уничтожив все объекты ее стратегической инфраструктуры.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения