Сиквел "Утомленных солнцем" проиграл "Железному человеку" по сборам

Фильм Джона Фавро "Железный человек-2" с большим отрывом обошел в прокате ленту Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние", сообщает РИА Новости.

Первая часть продолжения "Утомленных солнцем", вышедшая рекордным для российского кино тиражом в 1018 копий, за первый уикенд, по данным "Бюллетеня кинопрокатчика", собрала 1,2 миллиона долларов. Общая касса фильма составила чуть более 6 миллионов долларов.

Вышедший неделей позже сиквел "Железного человека" стремительно обошел конкурента, собрав 7,4 миллиона долларов за первые же выходные. Третье и четвертое места в российском кассовом рейтинге занимают детский комедийный фильм "Месть пушистых" и фантастическая лента "Битва титанов" в формате 3D.

В американском прокате, тем временем, с большим отрывом лидирует римейк фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов", собравший за первый уикенд 32 миллиона долларов. В России новая версия истории о Фредди Крюгере выходит в прокат 6 мая.

Бюджет картины Никиты Михалкова "Предстояние", объявленной в ходе рекламной кампании "великим фильмом", составил от 45 до 55 миллионов долларов. Третья часть "Утомленных солнцем" под названием "Цитадель" должна выйти в российский прокат в 2011 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар