Владивостокских школьников заставили смотреть "Утомленных солнцем 2"

Кадр из фильма "Предстояние" с сайта студии "Тритэ"

Во Владивостоке школьников в принудительном порядке водят на "Утомленных солнцем 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города.

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе в выпускных классах", - заявила собеседница агентства.

По словам женщины, вместе со всеми фильм смотрели воспитанники интерната для глухонемых детей, для которых никакого сурдоперевода организовано не было. В кинотеатрах города подтвердили, что заявки на коллективный просмотр новой ленты Никиты Михалкова поступают постоянно.

При этом в мэрии заявили, что коллективные просмотры являются инициативой школ и никаких приказов не рассылалось. Так, завуч школы номер 7 подтвердила, что школьники в учебное время ходили на "Утомленные солнцем 2", добавив, что инициатива исходила от учителей. "Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне", - подчеркнула завуч.

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является одним из двух запланированных продолжений "Утомленных солнцем". Эта лента будет представлять Россию на Каннском кинофестивале.

В отечественном прокате фильм стартовал крайне плохо - при предполагаемом бюджете в 45-55 миллионов долларов он набрал за первый уикенд всего около 3,7 миллионов.

Недавно стало известно, что прокатчик картины компания "Централ Партнершип" перенесла дату премьеры второй части киноленты с ноября 2010 года на 2011 год.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности