Kaman Aerospace испытала систему сброса груза с беспилотника

Демонстрационный полет K-MAX. Фото с сайта lockheedmartin.com

Американская компания Kaman Aerospace провела испытание карусельной системы сброса груза с беспилотника K-MAX, разрабатываемого в интересах Морской пехоты США, сообщает DefPro. В ходе испытаний, которые проводились в конце апреля 2010 года, с K-MAX было произведено 11 сбросов грузов с высоты в 300-400 футов (90-120 метров).

Для сброса груза, помимо парашютов, используется специальная автоматическая карусель, оснащенная четырьмя крюками. Такое приспособление позволит беспилотнику осуществлять четыре доставки грузов военным в ходе одного вылета. К грузам крепился американский стандартный крестообразный парашют, используемый для сброса контейнеров массой 80-600 фунтов (36-272 килограмма) с высоты в 150-400 футов.

Kaman ведет разработку беспилотника K-MAX в консорциуме с американской компанией Lockheed Martin. Этот аппарат также участвует в тендере ВМС США на создание многоцелевого беспилотного вертолета. Демонстрационный полет K-MAX, на котором присутствовали представители Морской пехоты, состоялся в начале февраля 2010 года.

K-MAX совершил первый полет в 2007 году. С тех пор беспилотник произвел несколько испытательных полетов общей продолжительностью 400 часов. Kaman разрабатывает две версии вертолетов K-MAX - беспилотную и пилотируемую. Налет пилотируемой версии K-MAX для ВМС США в общей сложности составил 250 тысяч часов.

Беспилотный вертолет компании Kaman способен перевозить грузы массой до 2,7 тонны на расстояние до 500 километров. Максимальная скорость аппарата составляет 185 километров в час. Непосредственно созданием K-MAX занимается Kaman, в то время как Lockheed Martin занимается созданием загоризонтного оборудования передачи данных и системы управления беспилотником.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей