RuTube покажет российскую премьер-лигу со второго круга

Видеохостинг RuTube открыл канал, посвященный российской футбольной премьер-лиге. Со второго круга практически все матчи турнира можно будет увидеть на сайте в режиме онлайн, пишет "Коммерсант".

Контент для трансляций RuTube будет получать от "НТВ-плюс" - обе компании входят в холдинг "Газпром-медиа". "НТВ-плюс" уже осуществляет платные трансляции чемпионата России на сайте ntvplus.ru - по 55 рублей за матч (до 40 рублей при покупке пакета матчей). RuTube планирует сохранить расценки своего партнера и при этом будет получать до 10 процентов выручки от трансляций.

Со ссылкой на генерального директора RuTube Михаила Ильчиева Sports.ru уточняет, что хостинг будет транслировать матчи 15 команд из 16 выступающих в премьер-лиге. Питерский "Зенит" планирует обеспечивать интернет-показ своих игр собственными силами.

В данный момент на RuTube можно посмотреть наиболее интересные фрагменты матчей прошедших туров российского первенства. "Каждый понедельник в канале РФПЛ появляются фрагменты всех игр предыдущей недели. Голы, опасные ситуации, удаления игроков и другие захватывающие моменты", - говорится по этому поводу на сайте RuTube.

Ранее компания MSN, принадлежащая Microsoft, также приобрела у "НТВ-плюс" право на показ матчей российской премьер-лиги. Первоначально MSN планировала вести бесплатные трансляции, но это не вызвало одобрения у обладателя эксклюзивных прав. Регулярные бесплатные показы на MSN прекратятся с 1 июля, когда вступят в силу инициированные "НТВ-плюс" поправки в договор о реализации прав. У MSN останется право на показ некоторых матчей в свободном доступе, остальные трансляции будут платными.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны