В Великобритании начались парламентские выборы

В Великобритании начались парламентские выборы. По информации BBC News, число зарегистрированных избирателей составило 44 миллиона человек, для голосования открыто более 50 тысяч избирательных участков.

Участки, открывшиеся для голосования в 7 часов утра по местному времени, проработают до 10 часов вечера. Объявление предварительных итогов выборов начнется в 23:00. В одном избирательном округе - Терске и Молтоне - выборы были перенесены на 27 мая в связи со смертью в ходе избирательной кампании одного из кандидатов.

За пост премьер-министра будут бороться лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон, нынешний премьер Гордон Браун, возглавляющий Лейбористскую партию, и лидер либерал-демократов Ник Клегг. Вместе с парламентскими в Великобритании пройдут местные выборы.

По данным последнего опроса, опубликованного The Guardian, около 36 процентов избирателей намерены голосовать за Консервативную партию, 28 процентов готовы отдать голоса за лейбористов, Либерально-демократическую партию поддерживает 26 процентов. Еще 10 процентов будут голосовать за другие партии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения