Оппозиция устроила у здания Верховной Рады митинг против продажи родины

Утром 11 мая представители оппозиции организовали у здания Верховной Рады акцию протеста против политики президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщают "Украинские новости".

Собравшиеся развернули транспаранты с надписями "Янукович, родителями и родинами не торгуют!" и "Янукович, остановись! Не продавай Украину!".

В мероприятии приняли участие сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, Народного руха Украины, националистического объединения "Свобода" Олега Тягнибока и других партий и движений. В то же время у ограды парламента собрались и сторонники правящей Партии регионов. Они развернули плакаты с надписями типа "Действия президента Януковича поддерживаем".

По информации "Интерфакса", у Верховной Рады собрались примерно по две тысячи сторонников и противников действующей власти. "Украинские новости", в свою очередь, сообщают, что оппозиционеры собрали на митинг около двух с половиной тысяч человек.

К месту проведения акций стянуты сотрудники силовых структур. В киевском управлении МВД сообщили, что в случае беспорядков могут быть задействованы сотрудники спецподразделения "Беркут".

10 мая, напомним, представители оппозиционных партий учредили Комитет защиты Украины. Альянс призван отстаивать национальные интересы Украины, которым, по мнению оппозиционеров, угрожает действующее руководство страны (в вину властям их оппоненты ставят, в частности, договоренности с Россией по вопросу Черноморского флота). К комитету присоединились "Батькивщина" Юлии Тимошенко, "Свобода" Олега Тягнибока, "Народная самооборона" Юрия Луценко, Украинская партия и другие организации.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения