ФРГ обвинили в помощи Греции в обмен на оружейные контракты

Даниэль Кон-Бендит. Фото (c)AFP

Депутат Европарламента, один из лидеров студенческой революции 68-года в Париже Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit) обвинил ФРГ и Францию в том, что они согласились предоставить финансовую помощь находящейся на грани банкротства Греции в обмен на заключение выгодных для себя оборонных контрактов, сообщает AFP.

Как заявил Кон-Бендит, на прошлой неделе в ходе его визита в Афины об этом ему рассказал сам премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. Со слов премьера, в обмен на помощь Франция и Германия якобы потребовали от него подтвердить ранее заключенные многомиллиардные контракты на поставку в Грецию французских фрегатов, вертолетов, самолетов и немецких подводных лодок.

"Просто невообразимо, как всякие Саркози и Меркели обращаются с греческим премьер-министром, - заявил Даниэль Кон-Бендит. - Мы даем им деньги, чтобы они покупали оружие. Неслыханное лицемерие". Кон-Бендит, являющийся сопредседателем партии "Зеленые" в Европарламенте, потребовал от Еврокомиссии предоставить подробный доклад по оружейным контрактам Греции, чтобы прояснить ситуацию.

В правительстве Франции, возглавляемом Франсуа Фийоном, уже отвергли все обвинения Кон-Бендита как безосновательные. Со стороны Германии пока никаких комментариев не поступало. Напомним, что в марте Международный институт мира в Стокгольме (Sipri) представил доклад о состоянии мирового рынка вооружений, из которого следует, что Греция вместе с Турцией и ЮАР являются основными покупателями немецкого оружия. В частности, на долю Греции приходится 13 процентов немецкого экспорта вооружений.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей