Новости партнеров

ФСИН отчиталась о здоровье бывшего коллеги Чичваркина

Бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин, находящийся в одном из московских СИЗО, чувствует себя хорошо и даже занимается спортом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления ФСИН по Москве Виктора Дежурова.

"Мы только вчера были у него, он нормально себя чувствует. И он молодец, сам не сдается - занимается гимнастикой и даже играет в футбол", - рассказал Дежуров.

11 мая в интернете было размещено видеообращение бывшего руководителя компании "Евросеть" Евгения Чичваркина к президенту России Дмитрию Медведеву. В обращении Чичваркин заявил, что за время, пока Левин находился в заключении, он заболел гепатитом и вскоре может умереть.

Чичваркин сравнил положение Левина с ситуацией, в которую попал юридический консультант инвестиционного фонда "Hermitage" Сергей Магнитский. Экс-руководитель "Евросети" попросил Медведева защитить Левина, так как он вскоре "может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие".

Также 11 мая в журнале "Русский Newsweek" появился материал, посвященный смерти в СИЗО "Матросская тишина" обвиняемой в мошенничестве Веры Трифоновой. В статье говорилось, что Минюст составил список тяжелобольных арестантов, которые могут вскоре умереть. В частности в этот список якобы попали совладелица ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк и владелец ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак. ФСИН существование подобного списка опровергла.

Россия00:01Сегодня

«Чувствую, меня тошнит, перед глазами все плывет»

Врач из Крыма боролась за права пациентов. За это ее сделали уборщицей