В Иерусалиме произошли столкновения ортодоксов c полицией

В Иерусалиме 16 марта произошли столкновения религиозных активистов с полицией. Об этом сообщает газета "Гаарец". Более семисот приверженцев ортодоксальных течений иудаизма приняли участие в демонстрации против переноса останков из древнего захоронения в городе Ашкелон и строительства на его месте больницы.

Участники демонстрации блокировали движение на нескольких улицах Иерусалима. Они поджигали урны, бросали камни и бутылки в сотрудников полиции и городских чиновников. Несколько человек были избиты демонстрантами. Полиция разгоняла демонстрацию с помощью водометов.

В ходе беспорядков 30 активистов были задержаны. Вечером в воскресенье городские власти Иерусалима приняли решение изолировать несколько районов, в которых проживают приверженцы ультраортодоксальных течений иудаизма. Из этих районов были отозваны муниципальные работники, было полностью прекращено их обслуживание.

Человеческие останки в Ашкелоне были обнаружены в 2008 году в ходе работ по постройке нового крыла расположенного поблизости медицинского центра. В течение этого времени руководство больницы пыталось добиться перезахоронения тел, однако эти планы наталкивались на ожесточенное сопротивление со стороны евреев-ортодоксов. Активисты утверждают, что в Ашкелоне найдено древнее еврейское кладбище, и перезахоронение стало бы осквернением могил.

Между тем, как пишет The Jerusalem Post, в воскресенье израильские археологи объявили, что найденное в Ашкелоне захоронение - вовсе не еврейское, а относится к византийской или даже римской эпохе.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры