В Йемене освобождены двое похищенных немецких детей

Йоханнес Х. с детьми. Фото c сайта bild.de

В Йемене в результате совместной операции местных спецслужб и спецслужб соседней Саудовской Аравии освобождены две немецких девочки трех и пяти лет, похищенные боевиками 11 месяцев назад, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление саудовского правительства.

Операция по освобождению прошла в приграничном районе между двумя государствами. О судьбе родителей и годовалого брата Анны и Лидии - Симона - ничего не сообщается. В январе 2010 года появились сообщения, что власти Йемена начали переговоры с боевиками по освобождению немецкой семьи. Стало известно, что похитители затребовали два миллиона долларов.

Напомним, что группа из девяти иностранцев была похищена в июне 2009 года в йеменской провинции Саада. Помимо Йоханнеса Х., его супруги Сабины и их трех детей в руках у боевиков оказались еще две гражданки Германии, гражданка Южной Кореи и подданный Великобритании.

Через несколько дней после похищения были обнаружены тела трех убитых заложниц: - кореянки, а также немок Аниты Г. (Anita G.) и Риты З. (Rita S.), которые на добровольных началах работали в местной больнице, спонсировавшейся голландской благотворительной организацией.

По некоторым данным, женщины были застрелены при попытке к бегству. Сообщается, что за похищением могут стоять шиитские боевики во главе с Абдулмаликом аль-Хути (Abdulmalik al-Houthi) из племени Хути, члены которого проживают в районе Дшаббара (Dschabbara) на границе Йемена и Саудовской Аравии и ведут борьбу с суннитскими правительствами этих стран. Представители Хути отвергли эти обвинения, отметив, что похищение - дело рук боевиков, выступающих на стороне правительства Йемена.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир