В Йемене освобождены двое похищенных немецких детей

В Йемене в результате совместной операции местных спецслужб и спецслужб соседней Саудовской Аравии освобождены две немецких девочки трех и пяти лет, похищенные боевиками 11 месяцев назад, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление саудовского правительства.

Операция по освобождению прошла в приграничном районе между двумя государствами. О судьбе родителей и годовалого брата Анны и Лидии - Симона - ничего не сообщается. В январе 2010 года появились сообщения, что власти Йемена начали переговоры с боевиками по освобождению немецкой семьи. Стало известно, что похитители затребовали два миллиона долларов.

Напомним, что группа из девяти иностранцев была похищена в июне 2009 года в йеменской провинции Саада. Помимо Йоханнеса Х., его супруги Сабины и их трех детей в руках у боевиков оказались еще две гражданки Германии, гражданка Южной Кореи и подданный Великобритании.

Через несколько дней после похищения были обнаружены тела трех убитых заложниц: - кореянки, а также немок Аниты Г. (Anita G.) и Риты З. (Rita S.), которые на добровольных началах работали в местной больнице, спонсировавшейся голландской благотворительной организацией.

По некоторым данным, женщины были застрелены при попытке к бегству. Сообщается, что за похищением могут стоять шиитские боевики во главе с Абдулмаликом аль-Хути (Abdulmalik al-Houthi) из племени Хути, члены которого проживают в районе Дшаббара (Dschabbara) на границе Йемена и Саудовской Аравии и ведут борьбу с суннитскими правительствами этих стран. Представители Хути отвергли эти обвинения, отметив, что похищение - дело рук боевиков, выступающих на стороне правительства Йемена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар