В системе МВД выявлено более пятисот неадекватных начальников

Среди милицейских начальников выявлено 526 человек с "неадекватным стилем руководства", еще 1906 человек имеют "нарушения социально-психологической адаптации", пишут "Ведомости".

Департамент кадрового обеспечения МВД обнародовал аналитический обзор по итогам обследования 21 тысячи милиционеров в территориальных органах внутренних дел. Исследование показало, что число неадекватных или страдающих отклонениями начальников в милиции за последний год значительно выросло - в 2008 году было выявлено 367 неадекватных руководителей. Вчетверо увеличилось количество подобных случаев в милицейских учебных заведениях.

По результатам таких исследований департамент кадрового обеспечения МВД не планирует увольнять "неадекватных" сотрудников. Основной рекомендацией остается улучшение психологической помощи милиционерам.

Председатель столичного профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин считает, что полученные кадровиками цифры отражают в лучшем случае одну десятую часть неадекватных проявлений среди сотрудников МВД. Самое серьезное наказание, грозящее начальникам, которые регулярно общаются с подчиненными матом и на повышенных тонах, - строгий выговор. По мнению Пашкина, ситуация в корне не изменится, пока в милицию на небольшую зарплату будут набирать людей, которые нигде больше не нужны.

В свою очередь член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов считает, что выявленных неадекватных сотрудников нужно не перевоспитывать, а немедленно увольнять. Кроме того, по его мнению, стоит провести соответствующую работу и в остальных силовых ведомствах, чтобы это не выглядело попыткой очернить исключительно милицию.

Всеобщее внимание к тревожной ситуации в МВД было привлечено после того, как в апреле 2009 года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков по непонятным мотивам расстрелял из пистолета посетителей и сотрудников супермаркета "Остров". В феврале 2010 года Евсюкова приговорили к пожизненному заключению и лишили звания майора милиции. В детстве Евсюков лежал в психиатрической больнице с диагнозом "Патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне" и состоял на учете в психиатрическом диспансере.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар