Калининградская оппозиция выступила против отставки Бооса

Один из лидеров калининградской оппозиции Константин Дорошок выступил против требования об отставке губернатора региона Георгия Бооса, которое в письме к президенту РФ Дмитрию Медведеву выдвинули бывшие сотрудники авиакомпании "КД Авиа".

В интервью "Коммерсанту" лидер движения "Справедливость" сказал, что сейчас требовать увольнения Бооса "неконструктивно", так как власть уже пошла навстречу оппозиции и выполнила ряд требований. Отставки главы региона можно будет требовать, если он "не подпишет указ по реализации наработок рабочей группы", заявил Дорошок.

"КД Авиа" подала заявление о банкротстве в сентябре 2009 года. Бывшие сотрудники калининградской авиакомпании в письме Медведеву пожаловались на то, что Боос донес до него приукрашенную информацию о ситуации в области. Так, по их утверждению, долги по зарплате "КД Авиа" составляют 607 миллионов рублей, а не 130.

Кроме того, авторы письма обвинили калининградские власти в фактическом уничтожении компании: "государством выделяются огромные средства на поддержание предприятия, а региональная власть, оказывается, не заинтересована в его существовании и деньги забрала себе". Наконец, из 4 миллиардов рублей, выделенных по распоряжению премьер-министра Владимира Путина для покрытия долгов по зарплате, до сотрудников "КД Авиа" не дошли 220 миллионов, утверждается в письме.

В декабре владелец авиакомпании Сергей Грищенко и исполнительный директор Леонид Ицков были арестованы по обвинению в преднамеренном банкротстве компании. Весной, после принятия поправок в УПК, их выпустили на свободу под подписку о невыезде.

Константин Дорошок получил общероссийскую известность после большого январского митинга в центре Калининграда. На нем, в частности, требовали отставки и Бооса, и Путина. Впоследствии Дорошок встречался с Боосом и рассказывал ему о требованиях калининградцев. Столь же массовых акций протеста в городе с января не было; один из митингов оппозиция решила отменить.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения