Моуринью назвал потенциальных новичков "Реала"

Будущий тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью в интервью изданию AS назвал нескольких игроков, которые могут перейти в испанский клуб перед началом сезона-2010/11. Моуринью сказал, что он хотел бы видеть в команде Майкона из миланского "Интера", а также Фрэнка Лэмпарда из лондонского "Челси" или Стивена Джеррарда из "Ливерпуля".

По словам португальского специалиста, Майкон обладает отличными данными и, играя в защите, может забивать по шесть голов за сезон. Что касается Лэмпарда и Джеррарда, то, по словам Моуринью, это выдающиеся игроки, любой из которых усилил бы "Реал".

Полузащитника лиссабонской "Бенфики" Анхеля Ди Марию, который, по данным СМИ, перейдет в мадридский клуб, Моуринью назвал "фантастическим игроком из более слабого чемпионата". По словам тренера, уровень Ди Марии может оказаться недостаточным для успешного выступления в чемпионате Испании, и платить за этого игрока чрезмерно большие деньги не стоит.

Моуринью сказал, что, скорее всего, "Реал" под его руководством будет использовать две тактические схемы: 4-4-2 с "ромбом" в полузащите и 4-3-3, но не исключил и вариант игры в три защитника. По словам тренера, "Реал" будет играть в атакующий футбол, но в некоторых случаях (например, когда при счете 3:1 в пользу мадридцев у "Реала" удалят одного игрока) будет переходить к оборонительной тактике.

Ветераны "Реала" Рауль и Гути, по словам Моуринью, могут перейти в другой клуб. Если они останутся в мадридской команде, то они должны быть готовы к роли запасных игроков, подчеркнул тренер.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар