Директор военного завода и командир части украли 120 миллионов рублей

Бывшего директора брянского ФГУП "111 военный завод Минобороны России" и бывшего командира одной из московских воинских частей приговорили к лишению свободы за хищение более 120 миллионов рублей из бюджета. Об этом 28 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Бывшего директора завода Вячеслава Ивлиева признали виновным в мошенничестве, превышении полномочий и неисполнении обязанностей налогового агента. Кроме того, установлено, что Ивлиев подстрекал к превышению полномочий командира воинской части Виктора Осипчука. Самого Осипчука признали виновным в превышении полномочий и мошенничестве. Ивлиеву дали 7,5 лет, а Осипчуку - 5,5 лет колонии. Осужденных обязали полностью возместить нанесенный государству ущерб.

В 2003-2006 годах Ивлиев составлял фиктивные документы о выполнении работ для воинской части Осипчука. Командир части заверял эти документы, и завод получал деньги из бюджета. Кроме того, Ивлиев выдавал отремонтированное на заводе оборудование за новое. В результате он получал от заказчика не плату за ремонт, а полную стоимость оборудования. Наконец, в 2005-2007 годах директор завода не перечислил в бюджет 11 миллионов рублей, которые должен был заплатить за своих рабочих в качестве налога на доходы физических лиц.

Действия Ивлиева привели завод к банкротству. При этом рабочим задержали выплату зарплаты. В январе 2009 года 18 рабочих объявили голодовку, большинству из них через несколько дней потребовалась госпитализация. По информации на январь 2010 года "111 военный завод" оставался одним из самых крупных "зарплатных" должников в Брянской области.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар