Forbes составил список заключенных-миллиардеров

Бывший владелец нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев попали в составленный журналом Forbes список бывших и нынешних богатейших людей мира, которые в настоящее время находятся в тюрьме, уже отбыли срок наказания или находятся в розыске. В 2005 году обоих приговорили к восьми годам колонии за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В настоящее время продолжается судебный процесс по второму делу Ходорковского и Лебедева, в рамках которого предпринимателей обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти и 38 процентов акций "Восточной нефтяной компании". Сами подсудимые все обвинения называют абсурдными.

Помимо россиян в список журнала Forbes также попал бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават. В 2008 году его приговорили к двум годам тюремного заключения по обвинению в коррупции. В конце мая Чинавату предъявили обвинения в терроризме.

Также среди бывших магнатов оказались техасский миллиардер, глава компании Stanford Financial Group Аллен Стэнфорд, бывший глава концерна Parmalat Калисто Танци (Calisto Tanzi) и один из богатейших китайских предпринимателей Вон Квон Ю (Wong Kwong Yu), которого приговорили к 14 годам лишения свободы за инсайдерскую торговлю и взяточничество.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер