Газ для россиян в 2011 году подорожает еще на 15 процентов

	 Андрей Клепач. Кадр телеканала "Вести 24"

Тарифы на газ для населения в 2011 году вырастут не более чем на 15 процентов, а на тепло - на 12-14 процентов. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач после заседания в правительстве по вопросам тарифов естественных монополий, передает РИА Новости. Тарифы в коммунальной сфере подрастут также на 15 процентов.

Таким образом, рост цен на газ, тепло и коммунальные услуги будет выше общей инфляции в 2010 году, которая, по планам правительства, не превысит 6-7 процентов. В 2011 году чиновники также не ожидают существенного роста цен.

31 мая стал известен и другой прогноз по росту тарифов естественных монополий. По словам главы РЖД Владимира Якунина, цены на грузовые перевозки увеличатся на восемь процентов. Эта цифра не окончательная - она может измениться после заседания правительства, посвященного тарифам.

Согласно планам правительства, в 2010 году цены на газ поднимутся на 15 процентов, а в 2009-м они выросли на 16,3 процента.

Предельные тарифы на газ для населения ежегодно устанавливает Федеральная служба по тарифам. Потом они согласовываются с администрацией каждого конкретного региона, поэтому цены везде разные. Например, в 2009 году москвичи, имеющие газовые счетчики, платили от 1,99 до 2,99 рубля за кубометр газа, а петербуржцы - 2,36 рубля.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон