Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Пакистане боевики напали на больницу

Пакистанские полицейские. Архивное фото (c)AFP

В пакистанском городе Лахор группа вооруженных боевиков совершила нападение на больницу, среди пациентов которой были пострадавшие при захвате двух мечетей, сообщает AFP.

Боевики прорвались через пост охраны на входе в госпиталь Джинах и на территории больницы вступили в ожесточенную перестрелку с полицейскими и охранниками. В результате перестрелки погибли не менее 12 человек, в основном сотрудники правоохранительных органов. Еще как минимум 30 человек, в том числе пациенты и медперсонал, получили ранения.

На место происшествия направлены дополнительные силы полиции, сообщил один из врачей, работающих в госпитале. К какой группировке принадлежат боевики, напавшие на больницу, пока не известно.

В госпитале Джинах, по данным AFP, находятся на лечении около 30 пострадавших при попытке захвата двух мечетей в Лахоре, предпринятой террористами 28 мая. В этой же больнице находится и один из подозреваемых в причастности к нападению на мечети. Этот человек помещен в отдельную палату, охраняемую полицейскими.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий