Жителям США оказалась безразлична скорость доступа в Сеть

Фото (c)AFP

Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету, сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз Федеральной комиссии по связи (FCC).

Скорость подключения к Сети не знает 71 процент мужчин и 90 процентов женщин, опрошенных по заказу FCC. О скорости подключения осведомлены 27 процентов пользователей Сети в возрасте от 18 до 29 лет и лишь 13 процентов пожилых американцев (от 50 до 64 лет).

Опрос показал, что половина респондентов абсолютно довольны, а 41 процент удовлетворен скоростью широкополосного интернета. При этом 71 процент опрошенных выразил уверенность, что скорость доступа в Сеть соответствует заявленной в контракте с интернет-провайдером. В ходе исследования были опрошены три тысячи жителей США.

FCC заявила, что намеревается предпринять две инициативы для определения скорости подключения к Сети жителей страны. Во-первых, комиссия проведет исследование по определению скорости широкополосного и мобильного интернета, в котором попросит принять участие 10 тысяч добровольцев. Во-вторых, регулятор намерен собрать мнения пользователей о том, какой инструмент следует использовать для определения скорости мобильного интернета.

Скорость доступа в Сеть является одним из важнейших показателей, который позволит определить дальнейший пути развития отрасли. В зависимости от результатов описанных выше мер Комиссия сформулирует рекомендации, которые позволят обеспечить выполнение Национального широкополосного плана, опубликованного в марте 2010 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон