Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Похищенная жена немецкого банкира найдена мертвой

Фотография Марии Бегерль, переданная полицией Баден-Вюртемберга. С сайта polizei-bw.de

Полиция Германии обнаружила труп жены директора сберегательной кассы из Хайденхайма 54-летней Марии Бегерль, которая была похищена месяц назад и с тех пор считалась пропавшей, сообщает Spiegel.

Тело женщины было найдено случайным прохожим в лесном массиве, как отмечает агентство DPA, всего в десяти километрах от дома семьи Бегерль. Ранее неподалеку был обнаружен ее сотовый телефон.

Кроме того, сообщается, что в нескольких сотнях метров от этого места преступник, похитивший женщину, назначил место для передачи выкупа. По словам экспертов-криминалистов, женщина скончалась давно.

Мария Бегерль была похищена прямо из дома 12 мая. После этого преступник позвонил ее мужу, банкиру Томасу Бегерлю, и потребовал выкуп в размере 300 тысяч евро. Не обращаясь в полицию, муж собрал требуемую сумму и отвез в условленное место на автобане A7 между Оберкохеном и Хайденхаймом.

Пакет с деньгами был по требованию похитителя завернут в большой флаг ФРГ. Однако преступник по неизвестным причинам за деньгами не пришел и после этого на связь также больше не выходил. Полиция развернула масштабные поиски. В прочесывании местности участвовали примерно 700 сотрудников правопорядка и около 100 поисковых собак.

Поиски ни к чему не привели и 21 мая были прекращены: полиция сконцентрировала усилия на выявлении возможных мотивов преступления. Для этого был внимательно изучен список всех клиентов сберегательной кассы, которой руководит муж Марии Бегерль, чтобы выявить тех, кто из-за просроченных кредитов или долгов мог решиться на похищение.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий