Тони Блэр стал советником Каддафи

Тони Блэр. Фото (c)AFP

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр стал советником ливийского лидера Муаммара Каддафи по финансовым вопросам, сообщает The Daily Mail со ссылкой на сына Каддафи Саифа аль-Ислама.

По его словам, Блэр после своей отставки с поста премьер-министра в 2007 году регулярно посещал Ливию и стал "другом семьи" Муаммара Каддафи. Теперь, по утверждениям сына ливийского лидера, Блэр будет помогать управлять госфондом Ливии, объем которого составляет 65 миллиардов долларов. Саив аль-Ислам рассказал, что договоренность с Блэром была достигнута несколько лет назад.

Блэр поддерживал контакты с Каддафи и в те времена, когда был премьер-министром, в связи с чем неоднократно сталкивался с критикой. Великобритания и Ливия долгие годы находятся в натянутых отношениях из-за теракта 1988 года, когда над деревней Локерби в Шотландии был взорван самолет. Спустя более чем 10 лет Ливия взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 270 человек.

После отставки с поста главы британского правительства Блэр был назначен специальным посланником Квартета по ближневосточному урегулированию, который занимается вопросами отношений Израиля и Палестинской автономии. Также с начала 2010 года он является советником владельца компании LVMH Бернара Арно.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности