Основатель Amazon изобрел покупку по кивку

Основатель интернет-магазина Amazon Джефф Безос подал заявку на патент на изобретение, позволяющее подтверждать онлайновые сделки жестом, например кивком, или выражением лица. Об этом сообщает издание TechFlash.

В качестве подтверждения покупки также будут идентифицироваться улыбка или поднятие бровей. Пользователь сможет не только подтвердить покупку, но и показать на пальцах, сколько предметов ему нужно. Во избежание ложных срабатываний патент предусматривает возможность создания жестового пароля, который и будет знаком для покупки. Например, пароль может заключаться в трех кивках с последующей улыбкой.

Для того чтобы изобретение сработало, на компьютере пользователя должна быть установлена специальная система распознавания движений. В заявке говорится, что в будущем она может заменить обычные устройства ввода, такие как сенсорные панели и цифровые клавиатуры.

Сама заявка была подана еще в 2008 году. Ее опубликовали только 20 мая 2010 года, а журналисты обнаружили документ лишь в июне.

В настоящее время Amazon уже использует систему упрощенной покупки под названием 1-Click. Она позволяет купить тот или иной предмет, нажав всего на одну кнопку.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир