Акции BP резко выросли после недельного падения

Акции нефтегазовой компании BP в ходе торгов на Лондонской бирже подорожали на 8,14 процента из-за того, что инвесторы посчитали их "перепроданными". Акции торгуются значительно лучше рынка - индекс FTSE 100 к 16:00 по московскому времени поднялся только на 0,8 процента.

Акции BP беспрерывно дешевели с 3 июня. За это время они потеряли более 15 процентов своей стоимости. В целом же, несмотря на быстрый рост 11 июня, с момента взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, приведшего к беспрецедентному по масштабам разливу нефти, бумаги BP подешевели почти в два раза. Инвесторы потеряли на этом падении около 70 миллиардов фунтов стерлингов (100 миллиардов долларов).

В последние несколько дней BP дешевела особенно быстро из-за резкой критики компании со стороны американских властей, включая и президента Барака Обаму.

Утечка нефти с платформы BP в Мексиканском заливе началась 22 апреля после взрыва и пожара. В результате разлива образовалось нефтяное пятно, вскоре достигшее берегов Луизианы. Здесь и в нескольких соседних штатах было введено чрезвычайное положение.

3 июня специалисты BP после полутора месяцев неудачных попыток сумели поставить защитный купол. За два дня было собрано около 16 тысяч баррелей нефти. 10 июня эксперты повысили оценку скорости утечки в 12-19 тысяч баррелей до 20-40 тысяч баррелей в сутки

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика00:0010 апреля

Разбежались

США меряются с Китаем размером пошлин. Пострадает весь мир