Сибиряки устроили дуэль из-за женщины

В Новосибирской области курсанта военного училища подозревают в убийстве, совершенном в ходе дуэли. Об этом 11 июня сообщает издание "Сибкрай".

Убийство, которое расследует новосибирское управление СКП РФ, было совершено 4 июня в одном из дачных поселков Искитимского района области. Погибший - 49-летний мужчина. По подозрению в убийстве задержан 24-летний курсант Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ имени генерала Яковлева.

По версии следствия, незадолго до происшествия любовница курсанта родила от него дочь. В связи с этим курсант пришел на дачу женщины и ее супруга и потребовал, чтобы муж уступил ему женщину и ребенка. Мужчины решили устроить дуэль.

На даче хранились два мелкокалиберных ружья, которыми воспользовались дуэлянты. Первым выстрелил муж, курсант получил легкое ранение. После этого курсант выстрелил и тоже попал в цель. Затем он взял лопату и ударил соперника по голове, а потом еще два раза выстрелил ему в голову. Мужчина скончался на месте. После этого молодой человек заметил, что неподалеку собралась толпа зевак. Он выстрелил в их сторону, но ни в кого не попал.