Новости партнеров

Главным торговцем украинским оружием стал зять Олега Сосковца

БТР-3Е. Фото с сайта "Укрспецэкспорта"

Президент Украины Виктор Янукович назначил руководителем компании "Укрспецэкспорт" депутата Верховной Рады от Партии регионов Дмитрия Саламатина, пишет "Украинская правда".

По данным издания, Саламатин значительную часть своей жизни провел в России. В период с 1991 по 1997 он работал в Москве в разных компаниях, в частности, ЗАО "Русское топливо". О том, чем он занимался с 1997 по 2006 год, достоверное не известно.

Как пишет "Украинская правда", новый руководитель "Укрспецэкспорта" - зять бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца, которого Борис Ельцин отправил в отставку в 1996 году во время конфликта Анатолия Чубайса с Александром Коржаковым.

Саламатин не является публичной фигурой. В Верховной Раде он ни разу не выступал, интервью раздавать он тоже не любит. На Украине его прославило участие в массовой драке в стенах парламента 27 апреля, когда он разбил нос депутату Владимиру Карпуку из НУНС.

Государственная компания "Укрспецэкспорт" - это монопольный продавец украинского оружия и специальной техники на мировом рынке. В портфеле ее заказов в настоящее время есть контракты на продажу бронетехники в Ирак, военных кораблей в Китай и модернизацию самолетов для Индии.

Общая сумма только этих трех контрактов превышает миллиард долларов.

Предыдущим главой "Укрспецэкспорта" был Сергей Бондарчук, которого на эту должность назначил предыдущий президент Виктор Ющенко.

Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?