Султан Ибрагимов назвал условие возвращения на ринг

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO (Всемирная боксерская организация) россиянин Султан Ибрагимов, объявивший об уходе из спорта в 2009 году, заявил, что не исключает возможности возобновления выступлений.

По словам боксера, которые приводит РИА Новости, он может вернуться на ринг в том случае, если одержит победу на выборах главы его родного Тляратинского района в Дагестане. "10 октября состоятся выборы главы моего родного района. <...> Надеюсь, я выиграю выборы, после чего, не исключаю, вернусь в профессиональный бокс. Хотя разрываться, конечно же, будет сложно", - отметил Султан Ибрагимов.

В беседе с агентством боксер также пояснил, что решение прекратить выступления, принятое им в 2009 году, носило временный характер. "Мне не хватает одного последнего боя, после которого я буду думать, что сделал на ринге все, на что способен", - заявил Ибрагимов. Спортсмен подчеркнул, что уход из спорта в политику дался ему нелегко.

Информация о том, что Султан Ибрагимов завершил карьеру, появилась летом 2009 года, однако вскоре представители спортсмена опровергли ее. Тем не менее, позднее сам Ибрагимов заявлял, что пока не планирует возвращаться на ринг и собирается посвятить себя политике.

Свой последний бой Султан Ибрагимов провел 23 февраля 2008 года. Тогда он проиграл украинцу Владимиру Кличко и уступил титул чемпиона мира по версии WBO.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?