В Молдавии пойман подозреваемый в убийстве кипрского медиамагната

В Молдавии арестован выходец с Кипра Грегорис Ксенофонтос, которого подозревают в убийстве медиамагната Андиса Хаджикостиса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кипрские власти. Процесс экстрадиции Ксенофонтоса на родину должен начаться во вторник, 15 июня.

Ксенофонтоса задержали по международному ордеру, выданному Интерполом. Мужчина скрывался в доме своей жены, жительницы Молдавии. Следствие считает его непосредственным исполнителем преступления.

Исполнительный директор корпорации "Диас Медиа" Андис Хаджикостис был убит на Кипре 11 января 2010 года. Он приходился сыном владельцу крупной кипрской медиакомпании Костису Хаджикостису. Уже через несколько дней по подозрению в совершении убийства были задержаны три человека: телеведущая Елена Скорделли, ее брат Тассос Красопулис и Андреас Грегориу. Полицейские заподозрили, что уволенная из медиахолдинга Скорделли хотела отомстить бывшему начальнику.

В феврале всем троим подозреваемым были предъявлены обвинения. Грегориса Ксенофонтоса, которого кипрские СМИ называли киллером, выполнившим заказ Скорделли, объявили в международный розыск. Уже тогда сообщалось, что он, предположительно, уехал в Молдавию вместе с ребенком и женой.