Новости партнеров

Милиционеру дали 15 лет за избиение до смерти уроженца Абхазии

К 15 годам колонии строгого режима приговорил Кузьминский суд столицы бывшего милиционера 2-го оперативного полка ГУВД Москвы Анвера Ибрагимова. Его признали виновным в превышении служебных полномочий и нанесении телесных повреждений уроженцу Абхазии Эдуарду Гурцкая, который в результате скончался, сообщает агентство "Интерфакс".

В последнем слове Ибрагимов отказался признать свою вину, заявив, что никого не бил и не убивал. Ранее в суде он предположил, что потерпевший получил повреждения где-то в другом месте.

По версии следствия, в ночь на 24 ноября 2009 года около метро "Кузьминки" Ибрагимов, возвращаясь со службы в форменной одежде и находясь в нетрезвом виде, избил Гурцкая, проломив ему грудную клетку, отчего тот скончался. По словам прокурора, присутствовавшие при инциденте сослуживцы Ибрагимова Виктор Кузнецов и Алексей Черников подтвердили следователям вину подсудимого, сообщает РИА Новости.

Помимо наказания в виде лишения свободы суд приговорил Ибрагимова к выплате одного миллиона рублей компенсации по иску родственников потерпевшего. Выступая с обвинительной речью прокурор отметил, что Кузнецов и Черников также могут быть привлечены по делу в качестве обвиняемых. На процессе они присутствовали в качестве свидетелей.

На вынесение приговора пришли около 20 родственников погибшего. В суде были приняты повышенные меры безопасности, и подсудимого охраняли несколько автоматчиков.

Адвокат Ибрагимова Магомед Кураев пообещал обжаловать решение Кузьминского суда в вышестоящей инстанции. Приговор пока в законную силу не вступил.