Новости партнеров

Футболист ЦСКА принес чилийцам победу в матче ЧМ-2010

Полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес забил единственный гол сборной Чили в матче со Швейцарией на чемпионате мира по футболу 2010 года. Гонсалес поразил ворота швейцарцев на 75-й минуте встречи ударом головой. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча. Швейцарцы большую часть матча провели в меньшинстве после удаления Валона Бехрами.

По ходу матча арбитр Халил аль-Гамди из Саудовской Аравии показал футболистам восемь желтых и одну красную карточку, причем далеко не во всех случаях решения арбитра выглядели оправданными. Бехрами покинул поле уже на 30-й минуте за удар соперника.

Чилийцы владели преимуществом, и могли забить больше одного гола, однако не использовали ряд возможностей для взятия ворот. При этом в эпизоде, предшествующем мячу Гонсалеса арбитр, возможно, ошибочно не зафиксировал у чилийцев положение "вне игры".

Таким образом, после двух туров сборная Чили набрала шесть очков. Швейцарцы остались с тремя очками. Сборные Испании и Гондураса, также выступающие в группе H, пока не набрали ни одного очка, однако им матч второго тура еще предстоит. Игра этих команд начнется вечером 21 июня в 22:30 по московскому времени.