Apple подала второй иск против HTC

Корпорация Apple подала второй иск против компании HTC. Производитель смартфонов iPhone обвинил тайваньскую компанию в нарушении еще двух патентов, пишет издание All Thinks Digital.

Apple просит признать HTC виновной в нарушении двух патентов, касающихся технологии адаптации экрана устройства к изменению настроек. Как уточняет TechCrunch, в обоих патентах идет речь об одной и той же технологии. Они были выданы Apple в 2001 и 2008 годах.

Исковое заявление было зарегистрировано в окружном суде штата Делавэр 21 июня. Отметим, что предыдущий иск Apple к HTC был также подан в этот суд.

Судебное разбирательство между производителями было инициировано в марте 2010 года. Тогда Apple выдвинула против HTC обвинения в нарушении 20 патентов, принадлежащих компании. В частности речь шла о запатентованных технологиях, касающихся интерфейса iPhone, его аппаратного обеспечения и архитектуры.

Параллельно с иском Apple подала жалобу в американскую Комиссию по международной торговле (ITC) и потребовала наложить запрет на импорт смартфонов HTC в США. В апреле ITC объявила, что рассмотрит жалобу Apple, однако дата начала рассмотрения не была объявлена.

В середине мая HTC выступила с встречными обвинениями в адрес Apple. Тайваньская компания нашла, что Apple нарушает четыре патента компании и попросила ITC ввести запрет на импорт iPhone, а также плееров iPod и планшетов iPad на территорию США.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир