Московская школьница отняла у одноклассницы 72 тысячи рублей

В Москве школьницу заподозрили в вымогательстве 72 тысяч рублей у одноклассницы. Об этом 24 июня сообщается на сайте столичного ГУВД.

По версии следствия, 15-летняя ученица одной из школ района Кунцево стала требовать у одноклассницы деньги в ноябре 2009 года. Сначала девушка отдавала вымогательнице по 100-200 рублей, однако со временем суммы стали расти. Наконец школьница, к тому моменту уже получившая в общей сложности 52 тысячи, потребовала отдать ей сразу 20 тысяч рублей.

Для того, чтобы передать вымогательнице требуемую сумму, девушка украла деньги из сумки матери. В прошлом она уже поступала таким образом, но на этот раз сумма была слишком велика, и мать заметила пропажу. Женщина обратилась в милицию. Милиционеры заподозрили в краже дочь потерпевшей и вызвали ее на беседу, в ходе которой девушка и рассказала о происходящем.

После этого на допрос вызвали предполагаемую вымогательницу. Та призналась в преступлении и пояснила, что тратила полученные деньги на походы в парк аттракционов, кинотеатр и кафе. Возбуждено уголовное дело по 163-й статье УК РФ ("Вымогательство").

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки