Российская сеть магазинов наняла переводчиков на таджикский

Петербургская сеть магазинов "Петрович", продающая стройматериалы, наняла для работы в call-центре переводчиков с таджикского и узбекского языков, сообщает "РБК daily". Таким образом магазины пытаются привлечь клиентов из этих стран.

Кроме того, компания напечатала около 10 тысяч листовок, рекламирующих новые возможности общения со строителями из Таджикистана и Узбекистана. Компания решила пойти на такие меры, чтобы упростить процесс коммуникации с потенциальными клиентами, которые плохо знают русский язык.

На данный момент сеть "Петрович" выпустила листовки только на таджикском языке. В рамках акции, которая продлится до конца июня, напечатанную рекламу развозят вместе с заказанным товаром.

После рекламной кампании сеть магазинов оценит результат и решит, стоит ли выпускать листовки на узбекском языке. Данная услуга не планируется для украинских и молдавских строителей, отмечает издание.

Согласно данным Федеральной миграционной службы (ФМС), за 2,5 кризисных года поток мигрантов в Россию сократился на 15 процентов. В 2009 году общее количество мигрантов в России составило 17 миллионов человек. По оценкам комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, ежегодно в Россию приезжают около трех миллионов трудовых мигрантов. По подсчетам ФМС, в Петербурге в прошлом году зарегистрировали около 50 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана и около 100 – из Узбекистана.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов