Лидер Radiohead секретно выступил на "Гластонбери"

Лидер британской группы Radiohead Том Йорк выступил с секретным, не афишированным концертом на крупнейшем европейском музыкальном фестивале "Гластонбери".

Как сообщает New Musical Express, музыкант в сопровождении гитариста Radiohead Джонни Гринвуда сыграл на одной из второстепенных сцен оупен-эйра, The Park Stage, вечером 25 июня. Сет Йорка анонсировал основатель "Гластонбери" Майкл Ивис, назвав это выступление "самым большим сюрпризом уик-энда".

В ходе концерта Том Йорк исполнил несколько номеров со своего сольного диска "The Eraser", а также хиты Radiohead, включая "Karma Police" и "Street Spirit (Fade Out)". Певец попеременно аккомпанировал себе на гитаре и пианино. Джонни Гринвуд в одной из песен сыграл на гитаре скрипичным смычком, а в другой - на сэмплере. Всего пара исполнила девять песен.

Сетлист выступления Тома Йорка на "Гластонбери-2010":

  1. The Eraser
  2. Harrowdown Hill
  3. Black Swan
  4. Cymbal Rush
  5. Weird Fishes/Arpeggi
  6. Pyramid Song
  7. Idioteque
  8. Karma Police
  9. Street Spirit (Fade Out)

"Гластонбери" в британском графстве Сомерсет завершится 27 июня. В нынешнем году фестиваль празднует свое 40-летие. Хедлайнерами оупен-эйра станут Muse и Стиви Уандер. В пятницу на главной сцене сыграли Gorillaz, к которым на выступлении присоединились основатель The Velvet Underground Лу Рид и участники The Clash Мик Джонс и Пол Саймонон.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского