Йоахим Лев нарушил регламент перед матчем с Англией

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев нарушил регламент чемпионата мира, не явившись на официальную пресс-конференцию перед матчем 1/8 финала с Англией. Пресс-конференция состоялась в субботу, 26 июня, и по установленным правилам, на ней должен был присутствовать главный тренер, сообщает Associated Press.

Единственным членом сборной Германии, посетившим пресс-конференцию, стал тренер вратарей Андреас Кепке. По его словам, Лев не успел добраться до пресс-центра стадиона Free State в Блумфонтене после тренировки. ФИФА запретила сборным Германии и Англии тренироваться на стадионе, чтобы сохранить газон.

В связи с этим немцы тренировались на футбольном поле одного из местных университетов. Кепке подчеркнул, что неявка Лева на пресс-конференцию не является протестом против запрета тренироваться на стадионе, где пройдет матч с Англией. Пресс-атташе немецкой команды Харальд Штенгер добавил, что сам Кепке отправился на пресс-конференцию, едва выйдя из душа.

Матч 1/8 финала ЧМ-2010 Германия - Англия состоится в воскресенье, 27 июня, и начнется в 18:00 по московскому времени. Прямую трансляцию игры будет вести Первый канал.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны