Умер старейший американский конгрессмен

В США в возрасте 92 лет скончался сенатор от Западной Вирджинии Роберт Берд, ставший рекордсменом по времени работы в американском Конгрессе, сообщает Fox News.

Берд был также старейшим членом Конгресса 111-го созыва. В последние годы он сильно болел и передвигался на инвалидном кресле. Из-за болезни Берд пропустил несколько голосований в Конгрессе в последние месяцы.

Роберт Берд родился в 1917 году и после смерти матери воспитывался дядей и тетей. В 1942 году он вступил в "Ку-клукс-клан", однако позже отказался от своих взглядов. "Я был неправ, как бывают неправы многие молодые люди и сегодня. Это все в прошлом", - заявил сенатор в одном из своих интервью.

В 1952 году он впервые был избран в Конгресс в качестве представителя шестого избирательного округа Западной Вирджинии. Спустя шесть лет он стал сенатором. В 1963 году он получил юридическую степень. В 1994 году - в возрасте 76 лет - Берд получил степень бакалавра.

Как отмечает Fox News, Берд был превосходным знатоком конституционного права и законодательных процедур. Берд принял непосредственное участие в ратификации договоров Торрихоса-Картера, по которым была ликвидирована зона Панамского канала. Кроме того, он выступал резко против начала войны в Ираке.

Именем Берда названы более 30 мест в Западной Вирджинии. Жена Берда умерла в 2006 году в возрасте 88 лет.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно