Генпрокуратура проконтролирует проверки крупного бизнеса

Генпрокуратура будет осуществлять контроль за правомерностью проверок не только малого и среднего, но также и крупного бизнеса. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Чайка, передает "Интерфакс".

"Вы знаете, что сначала был принят закон о надзоре прокуратуры за малым и средним бизнесом. Прокуратура осуществляла контроль за тем, как проводятся проверки малого и среднего бизнеса. Сейчас уже приняты все поправки, и в эту сферу будет включен и крупный бизнес", - пояснил Чайка.

В конце апреля 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону "О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля". Согласно поправкам, вступившим в силу с 1 мая прошлого года, плановые проверки малого и среднего бизнеса в России могут проводиться лишь раз в три года, а внеплановые должны согласовываться с прокуратурой.

В декабре 2009-го в Генпрокуратуре сообщили, что отменили 570 тысяч проверок бизнеса на 2010 год "как несоответствующие требованиям закона". Еще 630 тысяч проверок прокуратура разрешила.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все