Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Кудрин предсказал цены на нефть на три года вперед

Нефтяная платформа. Фото с сайта houghton-international.com

В течение трех лет цена на нефть может снизиться до 60 долларов за баррель. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на конференции "Ренессанс-Капитал".

"Нам придется находиться на уровне около 60 долларов большее время, чем полгода... Но в какой момент начнется снижение, сказать сложно", - сказал Кудрин, добавив, что в этом случае необходимо учитывать риски, которые существуют для российской экономики.

В июне, напомним, правительство России одобрило основные параметры прогноза социально-экономического развития страны на 2011-2013 годы, которые станут основой для федерального бюджета. Основным вопросом, по которому вплоть до 2 июня вели споры Минэкономразвития и Минфин, являлась цена нефти, на основе которой должен был рассчитываться бюджет. За основу был взят прогноз Минэкономразвития.

Базовый сценарий развития российской экономики, разработанный ведомством Эльвиры Набиуллиной, предусматривает, что в 2011 году среднегодовая цена на баррель Urals составит 75 долларов, в 2012 году - 78 долларов, а в 2013-м - 79 долларов. В Минфине ранее настаивали, что бюджет-2011 должен верстаться, исходя из 70 долларов за баррель.

Сейчас нефть на мировых рынках торгуется в диапазоне 75-80 долларов за баррель.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год