Новости партнеров

Ходжсон увидел в Джо Коуле символ новой эры "Ливерпуля"

Джо Коул. Фото (c)AFP

Новый тренер "Ливерпуля" Рой Ходжсон намерен предложить полузащитнику сборной Англии Джо Коулу контракт, пишет The Sun со ссылкой на источник, близкий к наставнику английской команды. По словам собеседника агентства, Ходжсон считает, что Коул мог бы стать своеобразным символом перехода "Ливерпуля" в новую эру.

Тренер предположил, что Джо Коул станет идеальной заменой ушедшему в "Челси" израильскому футболисту Йосси Бенаюну. Однако, по мнению наставника "Ливерпуля", уговорить английского полузащитника подписать соглашение (возможная сумма контракта не называется) будет непросто, так как он якобы настроен остаться в Лондоне и стать игроком "Тоттенхэма".

1 июля Джо Коул стал свободным агентом и пока не подписал контракта с новым клубом. До сих пор он играл в "Челси", в составе которого выступал с 2003 года. Остаться в лондонской команде Коул не смог, так как у него не получилось договориться с руководством клуба о зарплате.

Интерес к игроку проявляли "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" (впоследствии "МЮ" отказался от идеи подписать Коула), "Тоттенхэм" и итальянский "Милан". Пока же сам футболист не определился со своим будущим. Как Коул отреагировал на решение Ходжсона пригласить его в "Ливерпуль", не сообщается.