"Связьинвест" направит на дивиденды четверть своей прибыли

Телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" по итогам 2009 года выплатит акционерам дивиденды на общую сумму около 87,5 миллиона рублей, или 25 процентов чистой прибыли компании. Такое решение было принято на ежегодном общем собрании акционеров концерна, говорится в официальном пресc-релизе "Связьинвеста".

В 2008 году холдинг не выплачивал дивиденды, направив всю прибыль на увеличение собственного капитала. По итогам прошлого года на расширение капитала будет направлено три четверти чистой прибыли от текущей деятельности, или более 262 миллионов рублей.

На собрании акционеров 12 июля был также избран новый состав совета директоров "Связьинвеста". В него вошли министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, а также генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко. Вопрос о председателе совета директоров пока не рассматривался, как уточняет РИА Новости со ссылкой на свои источники. Ранее в СМИ появлялась информация, что возглавить совет "Связьинвеста" может Щеголев, сменив нынешнего председателя совета директоров Леонида Реймана.

"Связьинвест" является одним из крупнейших телекоммуникационных холдингов мира. В него входят "Ростелеком" и семь межрегиональных компаний связи. 75 процентов минус одна акция "Связьинвеста" принадлежит государству в лице Росимущества.

Главным активом "Связьинвеста" является "Ростелеком". Именно на его основе в рамках реорганизации "Связьинвеста" должны быть объединены государственные региональные операторы связи.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год