Испанский премьер расплакался после победы сборной на ЧМ-2010

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро сказал, что он не смог сдержать слез после победы футбольной сборной в финале чемпионата мира 2010 года с командой Нидерландов (1:0). Об этом сообщает Associated Press. Сапатеро подчеркнул, что случившееся необычно для него, поскольку он умеет контролировать свои эмоции.

Премьер рассказал, что он отпраздновал победу сборной Испании бокалом каталонского игристого вина. Именно футболисты клуба "Барселона", представляющего столицу Каталонии, играют ключевые роли в составе национальной команды.

Сапатеро назвал победу над Голландией "героической" и отметил, что 120 минут матча (с учетом дополнительного времени) получились очень напряженными, потому что "мы все боялись серии пенальти".

Сборная Испании добилась победы над Голландией на 116-й минуте встречи. Гол в ворота команды Нидерландов забил полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста. Испания стала чемпионом мира впервые в своей истории. Прежде испанцам не разу не удавалось пройти на первенствах планеты дальше 1/4 финала.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября